вівторок, 29 листопада 2011 р.

Шоколадно-йогуртовый кекс


Шоколадно-йогуртовый кексИнгредиенты:

  • йогурт фруктовый (не питьевой) - 1 ст.,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • маргарин (для выпечки) - 4 ст. л.,
  • какао-порошок - 2-2,5 ст. л.,
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.,
  • кофе растворимый - 1 ч. л.,
  • сахар - 1 ст.,
  • мука пшеничная - 1,5 ст.,
  • корица молотая - 0,25-0,5 ч. л.,
  • сахарная пудра (для посыпки).

Описание:

Тщательно перемешайте яйца и сахар. Добавьте йогурт.
Растопите маргарин, добавьте в него кофе, какао и корицу, дайте остыть, затем добавьте к смеси яиц и йогурта.
Муку просейте вместе с разрыхлителем. Добавьте к смеси, тщательно все перемешайте.
Форму слегка присыпьте мукой, вылейте тесто.
Духовку разогрейте до 175-180°С (не больше, тесто довольно капризное к более высоким температурам, кекс может пригореть).
Выпекайте 25 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой для шашлыка.
Остывший кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой.

Немає коментарів:

Дописати коментар