середу, 30 листопада 2011 р.

Торт с яблочным повидлом

Состав:
Для теста:
3 желтка,
300 г масла или маргарина (для приглашенных),
1,5 стакана сахара,
1/2 ч. ложки соды,
3,5 стакана муки.
Для крема:
3 белка,
1,5 стакана сахара,
1/2 кг яблочного повидла.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, соду и замесить тесто, из которого испечь шесть коржей. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Коржи, укладывая один на другой, смазывать повидлом, а поверх повидла — белковым кремом. Бока торта также смазать белком, из белка же с помощью кондитерского шприца можно сделать на поверхности торта узоры.

Немає коментарів:

Дописати коментар