суботу, 19 листопада 2011 р.

Соус "Песто"


Соус Ингредиенты:

  • базилик - 2 пучка,
  • петрушка - 1 пучок,
  • сыр "Пармезан" (его отсутствие можно компенсировать любым другим видом твердых сыров) - не более 100 г,
  • кедровые орешки - 2 ст. л.,
  • чеснок - 3-4 дольки,
  • оливковое масло - 100 мл,
  • соль - по вкусу.

Описание:

Зелень базилика и петрушки тщательно вымыть. Пучки замочить в большом количестве воды и оставить на 2-3 минуты, затем сменить воду и повторить. Обсушить.
"Пармезан" натереть на мелкой терке. Дольки чеснока почистить и мелко нашинковать. Кедровые орешки, по желанию, можно слегка обжарить на сковороде но без добавления масла.
Все ингредиенты сложить в ступку и растереть пестиком, а можно засыпать в чашу блендера или перетереть в  кухонном комбайне на средней скорости. Соль и масло добавляются в самом конце приготовления, при этом масло стоит вливать постепенно. Важно не перелить масло, ведь соус должен быть слегка грубым.
Соус "Песто" готов!

Немає коментарів:

Дописати коментар