суботу, 19 листопада 2011 р.

Салат из баклажанов и капусты

Состав:
5 кг баклажанов,
0,5 кг моркови,
1 килограммовый кочан капусты зимних сортов,
2 горьких перца,
300 г чеснока,
1,5 стакана (250 мл) 9%-ного уксуса,
0,5 стакана сахара.

Приготовление:
Баклажаны нарезать небольшими кубиками 1,5x1,5 см и отварить в очень соленой воде. Варить небольшими порциями не более 5 минут, следя, чтобы они не разварились. Капусту нашинковать как на борщ, морковь натереть на крупкой терке, чеснок - на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку, горький перец мелко натереть. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, аккуратно перемешать и дать постоять 2 часа. После этого смесь вновь перемешать, наполнить стерилизованные банки и закатать.

Немає коментарів:

Дописати коментар