вівторок, 29 листопада 2011 р.

Торт “Черный Лес”

tort-cherniy-les-a-box-of-kitchen
Ингредиенты:
- 50 г масла сливочного.
- 200 г сахарной пудры.
- 50 г сахара.
- 4 яйца.
- 75 г муки.
- 25 г какао-порошка.
- 425 г консервированной черешни без косточек.
- 3 с.л. вишневой настойки или ликера.
- 450 г  жирных сливок.
- 100 г черного шоколада.
- 2 г соли.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом сливочным форму разъемную диаметром 20 см, выстелить бумагой пекарской и присыпать сахаром.
Взбить яйца с 100 г сахарной пудры на горячей водяной бане в пышный крем.
Добавить в полученный крем муку, какао-порошок, соль и осторожно, но тщательно перемешать.
Перелить полученное тесто в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут.
Готовый бисквит из формы вынуть, охладить и разрезать вдоль на три коржа.
Сцедить жидкость с черешни, 10-15 ягод отложить для украшения, остальные нарезать крупно.
Сливки взбить до густоты с сахарной пудрой.
Сбрызнуть два коржа смесью настойки вишневой и сока черешни. Положить коржи друг на друга, промазав взбитыми сливками и посыпая черешней, накрыть третьим.
Положить в кондитерский мешочек с насадкой звездочкой 3-4 с.л. сливок.
Намазать оставшимися сливками торт, лопаткой прижать большую часть шоколада к бокам десерта.
Выдавить на торт розетки из сливок, посыпать каждую шоколадной крошкой, а в середину положить ягоду.
Поставить торт пропитаться на 15-20 часов в холодильник.

Немає коментарів:

Дописати коментар