суботу, 19 листопада 2011 р.

Творожный рулет из китайской капусты


Творожный рулет из китайской капустыИнгредиенты:

  • китайская капуста - 1 кочан,
  • творог -  300 г,
  • сладкий желтый перец -  1 шт.,
  • сладкий красный перец - 1 шт.,
  • чеснок -  2 зубчика,
  • укроп - 2 веточки,
  • петрушка -  2 веточки,
  • базилик -  1 веточка,
  • зеленый лук - 3-4 пера,
  • соль, перец - по вкусу.

Описание:

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, пертушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Творог протереть через сито.
Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку. Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовывали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука.
Очень плотно завернуть рулет в 2-3 слоя пищевой пленки и поставить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку, капусту нарезать ломтиками шириной примерно 1.5 см и подать к столу!

Немає коментарів:

Дописати коментар