четвер, 17 листопада 2011 р.

Закуска из говядины и помидоров

Состав:
300 г отварной говядины,
3-4 помидора,
3 луковицы,
2 сваренных вкрутую яйца,
30 г листьев зеленого салата,
80 г майонеза,
2 чайные ложки 3% - ного уксуса,
1 чайная ложка горчицы,
2 столовые ложки растительного масла,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки и зеленый салат вымыть.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, смешать с луком, полить смесью растительного масла и горчицы и оставить на 1 час.
Затем смешать с помидорами, выложить в блюдо, полить майонезом, оформить кружочками яиц, листьями зеленого салата, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Немає коментарів:

Дописати коментар