середа, 2 листопада 2011 р.

Скумбрия фаршированная, без костей

Состав:
Скумбрия (свежая или мороженая, большая) 1 шт.
Соль, Специи (перцы черный, красный, паприка),
Сок лимонный 1-2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Шампиньоны 200-300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо (отварное) 1 шт.
Сыр твердый 100-150 г.
Укроп, Петрушка,
Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)
Приготовление:
Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить. Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны. Нажимаем рукой на спину и придавливаем. Хребет и кости сами выскочат. Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их. Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.
Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Приготовить начинку. Лук и грибы обжарить. Вареное яйцо порезать вдоль на пластики. От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать. Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра. Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов. На грибы выложить порезанное яйцо. На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком. Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии. Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.

Немає коментарів:

Дописати коментар