вівторок, 6 грудня 2011 р.

Яблоки в карамели

яблоки в карамели
Яблоки в карамели красивый и вкусный десерт, который украсит  любой праздник: Новый Год , 8 марта, День Рожения.
Побалуйте себя и своих гостей отличным десертом, очень популярным в дорогих ресторанах!

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 / 2 стакана густых сливок, 6 яблок, 1 / 4 стакана воды, 1 / 2 чайной ложки морской соли, всяко-разные орехи, печеньки и т.д. для обваливания
Шаг 1) В средней кастрюле объединить сахар и воду и довести до кипения. Уменьшите огонь. А теперь — не мешайте! Пусть кипит без перерыва в течение 8 минут до коричневого цвета.

яблоки в карамели

Шаг 2) Снять с огня и аккуратно добавить сливки и соль. Перенести в миску и дать остыть около 10 минут.
яблоки в карамели

Шаг 3) Пока остывает карамель, нанизать яблоки на палочки для шашлыка /или для суши/ и подробить орехи с печеньем.
Шаг 4) Погрузить каждое яблоко в охлажденную карамель, дать постоять пару минут. Затем карамельное яблоко обмакните в ореховую смесь и выложите на блюдо! Все! К столу!
яблоки в карамелиПопробуйте это легкий рецепт приготовления яблок в карамели, используя различные ингредиенты для обваливания: от традиционных арахиса, печенья или шоколада до таких, как сушеный инжир, для смелых — перец или лаванда с белым шоколадом. Творите! Это необыкновенно вкусно! Всем приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар