неділю, 11 грудня 2011 р.

Рыбная запеканка из горбуши

Рыбная запеканка
Сегодня мы будем готовить рыбную запеканку из горбуши-вкусную сочную и сытную. Запекать горбушу в духовке можно по разному-в фольге и просто кусочками в специях под майонезом. Но сегодня  для вас я приготовила простой рецепт рыбной запеканки с пошаговыми фото. Приступайте,
Вам понадобится:
500 г  филе горбуши
1 луковица
70-100 г майонеза
100 г сыра
сок ½ лимона
соль, перец по вкусу, раст. масло, зелень
Готовим так:
Не забудьте посетить страничку : «РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ», чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!
Филе горбуши порезать на крупные кусочки, немного посолить, можно поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут
Рыбная запеканка. Горбуша в духовке
Чистим лук, режем его кольцами и выкладываем  на дно,смазанное маслом, формы для запекания. Если ваши детки не любят явного вкуса лука- порежьте его помельче и выложите на дно:
Рыбная запеканка.Горбуша в духовке
Делаем заливку для рыбной запеканки:
Рыбная запеканка.Горбуша в духовке
2-3 крупных куриных яйца  взбить блендером в пену и добавить соль , черный перец:
Рыбная запеканка.Горбуша в духовке
Затем добавим майонез и опять хорошенько все взобьем. После этого в заливку для рыбной запеканки надо положить зелень-у меня была кудрявая петрушка- помоем, и мелко порежем:
Рыбная запеканка . Горбуша в духовке
Перемешаем и заливка готова.
Вернемся к горбуше: ее надо выложить на лук в форму для запекания:
Рыбная запеканка. Горбуша в духовке
и  сверху все польем заливкой:
Рыбная запеканка
Осталось   сверху посыпать тертым сыром :
Рыбная запеканка
И отправляем рыбную запеканку в духовку- 200 градусов- для запекания до аппетитной корочки. Минут на 20. — Не забывайте  приглядывать за ней.


Немає коментарів:

Дописати коментар