понеділок, 5 грудня 2011 р.

Вегетарианская макаронная запеканка


Ингредиенты:
160 г. макаронных изделий
1 шт. сладкого зеленого перца
0,25 ч.л. перца кайенн
100 г. сливок
1 средняя луковица
2 ч.л. сливочного масла
1-2 зубка чеснока
1 ст.л. овощного бульона
100 г. сыра
свежий майоран – несколько веточек
соль по вкусу
Приготовление:
Макароны разломайте на куски, сварите до состояния «аль денте» в большом количестве подсоленной воды, затем переложите на сито и обдайте холодной водой. В это время надо очистить и мелко луковицу порубить. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить в нем кубики лука и перца. Добавить чеснок и сливки. Подлить около 100 мл. воды, все довести до кипения и немного уварить. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. По вкусу соус заправить бульоном, майораном и перцем кайенн.
Переложите макароны в большую форму для запеканок и полейте соусом. Сыр, нарезанный узкими полосками, положить сверху. Запеканку печь на средней полке духового шкафа примерно 20 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар