понеділок, 5 грудня 2011 р.

Мититеи


МититеиИнгредиенты:

  • говяжья шейка - 1 кг,
  • жирная свинина или шпик - 200 г,
  • чеснок,
  • жгучий перец молотый,
  • соль,
  • чабер,
  • перец чёрный молотый,
  • костный бульон - 1 ст.,
  • пищевая сода - 1 ч. л.

Описание:

Прокручиваем мясо через мясорубку с редкой решёткой, добавляем соль, перец жгучий по вкусу. В конце добавляем соду, после чего перемешиваем и отбиваем минут десять. Ставим приготовленный фарш в холодильник на 2-4 часа.
Потом еще раз прокручиваем, но уже через частую решетку, хорошенько вымешиваем, добавляя по чуть-чуть бульон, чабер и чеснок. Через насадку для колбасы пропускаем фарш, отделяя куски ~ 8 см, или  формируем их руками. И потом жарим, на сковородке, в духовке или на решетке на свежем воздухе.
Мититеи не должны быть сухими. Воткнув лучинку должен выделяться прозрачный сок.
Подавайте с различной зеленью и свежими овощами, с кетчупом, аджикой или горчицей.

Немає коментарів:

Дописати коментар