середу, 28 грудня 2011 р.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:
Для салата:
    - 1 куриная грудка,
    - 1 пучок салата рамен,
   -  хлеб для сухариков,
    - сыр пармезан,
    - чеснок,
    - сушеный базилик,
Для заправки:
    - оливковое масло 50 мл,
   -  анчоусы 5 г,
    - каперсы 10 г,
    - горчица 1/2 ч. л.,
    - яичный желток 1 шт.,
    - сок лимона 1 ч. л.,
    - уксус винный белый 1/2 ч. л.,
    - сыр пармезан,
    - соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовь маринад для курицы. Смешай оливковое масло, чеснок, сушеный базилик и оставь в нем курочку на полчаса мариноваться.
Теперь готовим сухарики. От хлеба нужно отрезать корочку, порезать мякоть на средние кубики, заправить их измельченным чесноком, оливковым маслом и сушеным укропом.
Поджарить сухарики на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.
Курицу обжарить и порезать на пластины
Теперь готовим соус. Это самое важное в салате.
В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток, горчицу, лимонный сок, измельченные анчоусы, мелко нарезанные каперсы (можно и без них), немного чеснока, тертый пармезан и все взбить венчиком.
Листья салата нужно промыть, просушить и порвать руками в салатницу, полить соусом, добавить сухарики, выложить на салат ломтики курочки и тонкие пластинки пармезана.
Салат хорошо украсить разрезанными пополам помидорами черри.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар