неділю, 11 грудня 2011 р.

Рецепт и пошаговая инструкция приготовления открытого яблочного пирога

Приготовление яблочного пирога: для семейного обеда
Я
блоки в кулинарии всегда находили широкое применение и как составляющая салатов, и как основной продукт для десертов. Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления открытого яблочного пирога, который станет украшением семейного обеда. Благодаря пошаговой инструкции, проиллюстрированной фотографиями, с выпечкой этого лакомства справится даже не очень опытная хозяйка. яблояный пирог на webmozaica.ru

Для десяти порций яблочного пирога (400 ккал одна порция) вам потребуется:
  • 1 килограмм яблок;
  • 275 грамм муки;
  • 150 грамм масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • одно яйцо;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 12-15 грамм ванильного сахара;
  • немного молотой гвоздики (буквально на кончике ножа);
  • 1/3 стакана густого абрикосового  повидла;
  • 60 грамм коньяка.
Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru
1
К тщательно просеянной муке добавить сахарную пудру, яйцо и заранее размягченное сливочное масло. Быстро вымесить тесто с помощью миксера или вручную. Скатать тесто в шар и оставить в прохладном месте на пару часов. Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru
2
Очищенные яблоки разрезать на четыре части, аккуратно удалить семенные коробочки. Затем каждую четвертинку порезать дольками. Заготовленные яблоки сбрызнуть лимонным соком.  Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru
3
Измельчить грецкие орехи. Добавить к ним ванильный сахар, корицу, мелко натертую цедру лимона, молотую гвоздику (по желанию). Все тщательно перемешать.  Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru
4
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный или круглый пласт по размеру формы для выпекания. Форму смазать маслом и аккуратно переложить туда тесто. Чтобы избежать разрывов, можно намотать его на скалку. Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru
5
Выложенное в форму тесто наколоть вилкой. Посыпать подготовленной ореховой смесью. Рядами или спиралью уложить яблочные дольки, уже пропитавшиеся лимонным соком. Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru
6
В прогретую до 200 градусов С духовку поставить форму с вашим будущим десертом для семейного обеда.
Время выпекания 35-40 минут. Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru
7
Готовый пирог вынуть из духовки и аккуратно промазать его абрикосовым (или любым другим) повидлом. Если повидло очень густое, его можно предварительно слегка подогреть. Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru
8
И заключительный штрих. В половнике разогреть коньяк, осторожно поджечь его. Очень аккуратно облить пирог горящей жидкостью.
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар