понеділок, 5 грудня 2011 р.

Торт песочный с помадой

Состав:
Для торта весом около 1200-1300 г:
тесто из 2 стаканов муки,
1 стакан варенья густого,
джема или повидла,
помада из 6 ст. ложек сахарного песка,
1/2 стакана миндаля,
орехов или крем масляный из 50 г масла.

Приготовление:
Из готового теста раскатать три лепешки толщиной 4-5 мм, положить их на сухой противень и выпекать 10-15 мин при температуре 230- 250њC. Выпеченные лепешки склеить вареньем или повидлом, или джемом. Поверхность и боковые стороны торта смазать тонким слоем повидла. Кроме того, поверхность торта заглазировать ароматизированной согретой помадой, украсить кремом или фруктами, желе, орехами, а боковые стороны посыпать мелко нарубленным жареным миндалем или орехами.

Немає коментарів:

Дописати коментар