середу, 28 грудня 2011 р.

Салат Оливье в Советское время

Салат Оливье в Советское время
Ингредиенты:
- яйца вкрутую 3 шт;
- вареная колбаса 300 гр;
- отварной картофель 3 шт;
- маринованные огурцы 4 шт;
- зелёный горошок 1 банка;
Приготовление:
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом.
Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год.
В наше время салат Оливье можно встретить в многочисленных вариациях. Во-первых, в отличие от советского рецепта, в Оливье стали добавлять отварную морковь и мелко нарезанный лук. А во-вторых, вместо вареной колбасы можно добавить и отварную курицу, отварную телятину, отварной язык, малосольную семгу, лосось. Иногда добавляют свежие огурцы вместо маринованных и даже яблоко.
В любом случае, какой бы рецепт ты не выбрала, но Новый Год без Оливье – это не Новый Год!

Немає коментарів:

Дописати коментар