неділю, 11 грудня 2011 р.

Овсяные печенья с медом и орехами

Ингредиенты:
2 стакана хлопьев “Геркулес”,
1,5 стакана воды,
50 г мёда,
1/3 стакана сахара,
0,5 стакана крахмала,
1 ст. ложка водки,
6 ст ложек растительного масла,
2 ч. ложки разрыхлителя,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 стакана измельчённых орехов или изюма,
щепотка соли, ванилин.
Поджарьте до приятного аромата геркулес на сухой сковородке. Один из двух стаканов хлопьев размелите в муку. Хлопья и муку высыпьте в миску и залейте кипятком. Тщательно перемешайте и оставьте остывать.
Постепенно вмешайте остальные продукты. Последним браться за крахмал, смешанный с разрыхлителем и содой. У вас должно получиться вязкое липкое тесто.
На противень постелите бумагу для выпечки, и выложите тесто небольшими кучками на неё – эти кучки и есть бедующие печеньки. Поставьте их в духовку при температуре ~220°C до зарумянивания.

Немає коментарів:

Дописати коментар