середу, 14 грудня 2011 р.

Торт "Прага"


Торт Ингредиенты:

Для теста:
  • яйцо - 2 шт.,
  • сметана - 200 г,
  • сахар - 1 ст.,
  • сгущёное молоко - 0,5 банки,
  • какао-порошок - 2 ст. л.,
  • мука - 1,5 ст.,
  • сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.
Для крема:
  • сливочное масло - 200-250 г,
  • сгущёное молоко - 0,5 банки,
  • какао-порошок - 2 ст. л.
Для глазури:
  • молоко или сливки - 2 ст. л.,
  • какао (горькое, без добавления сахара) - 1 ст. л.,
  • сахар - 4 ст. л.,
  • сливочное масло - 50 г.

Описание:

Все ингредиенты добавляем в миску и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Тесто готово - делим его на 2 части.
Смазываем сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 200°С (около 25 минут) 2 коржа.
Затем каждый корж разрезаем так, чтобы из него получилось еще 2 коржа, таким образом получаем всего 4 коржа, и оставляем их остывать.
Тем временем готовим крем: сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком и добавляем какао.
Остывшие коржи промазываем кремом, можно все четыре и украсить торт по желанию тёртым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.; а можно промазать кремом только три коржа, а верхний - четвёртый залить шоколадной глазурью.
Готовим глазурь: перемешиваем все ингредиенты, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и не остужая заливаем наш торт, сверху по желанию украшаем.
Торт готов, но, хорошо бы ему постоять в холодильнике пару часиков.

Немає коментарів:

Дописати коментар