понеділок, 19 грудня 2011 р.

Салтимбокка из телятины

Ингредиенты для "Салтимбокка из телятины"
Рецепт "Салтимбокка из телятины"
Салтимбокка из телятины ингредиенты Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Покрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Салтимбокка из телятины Получаются такие шницели.

фото Салтимбокка из телятины Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.
На каждый кусок кладем  ломтики бекона и по листику базилика.
Снова присыпаем шалфеем.

Салтимбокка из телятины Телятина Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке.
Зубочистками скрепляем обе половинки.
Сверху прикалываем листик базилика.

Салтимбокка из телятины Ветчина В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика.
Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом  жарящегося базилика.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Салтимбокка из телятины Базилик Листики базилика  обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку.

Салтимбокка из телятины Шалфей Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели.
Подавать горячими, удалив зубочистки.
Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов.

Салтимбокка из телятины Вино  сухое белое Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные.
При разрезе выделяют много сока.


Готовила дважды: в первый раз строго по рецепту с шалфеем, хочу сказать - вкуса шалфея было много, было ощущение, что ты в аптеке. Поэтому внесла свои изменения, сохранив нотку шалфея.
Правда, правда - очень вкусно!


Немає коментарів:

Дописати коментар