неділю, 11 грудня 2011 р.

ПЕЧЕНЬЕ КЛЮКВЕННОЕ С ЯБЛОКОМ




На 6 персон                                                                                     печенье в домашних условиях,легкий рецепт печенья.
Приготовление: 30 мин • 80 ккал
Ингредиенты:
50 г сливочного несоленого масла,
85 г сушеной клюквы,
100 г блинной муки,
50 г коричневого_ сахара,
1 чайн. ложка смеси специй(по вкусу) ,
1 небольшое яблоко,
1 стол. ложка молока,
1 яйцо,
для украшения сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреваем  до темпе­ратуры 180°С и смазываем про­тивень маслом сливочным, можно взять бу­магу для выпечки. Растираем с мукой оставшееся сли­вочное масло кончи­ками пальцев до получения крошки (мелко режем все ножом либо измельчаем в ку­хонном комбайне). Подготавливаем яблоко: моем, чистим от кожуры, сердцевину удаляем и нарезаем кубиками.
Добавляем к готовой смеси ко­ричневый сахар, различные специи по вкусу, яблоко, по­резанное кубиками, сушеную клюкву, 1 стол. ложку молока, яйцо. Все тщательно перемешиваем и замешиваем мяг­кое тесто.
Выкладываем, столовой ложкой, тесто на противень на большом расстоянии друг от друга небольши­ми кружочками. За­пекаем в течение приблизительно 18-20 минут до золотистого цвета. Перекладываем на решет­ку, остужаем, посыпаем  са­харной пудрой. Можно пода­вать на стол, а можно упако­вать, для хранения, в плотно закрывающийся контейнер.
Совет: лучше подавать это нежнейшее печенье на стол через два дня после приготовления, так оно приобретет особый вкус

Немає коментарів:

Дописати коментар