вівторок, 13 грудня 2011 р.

Ароматный торт с банановым кремом

Состав:
Для бисквитного теста:
1 лимон,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
150 г сахара,
1 щепотка соли,
200 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя.
Для крема:
1 апельсин,
2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка),
3 больших банана,
500 г сливок,
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
125 г сливок,
1 чайн. ложка ванильного сахара
Приготовление:
Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок и оставить его для приготовления крема. Сливочное масло растопить. Яйца, сахар, соль и лимонную цедру перемешать до получения пенистой массы. Поверх яичной массы просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать. По одной ложке постепенно ввести растопленное масло. Нагреть духовку до 180 гр. Форму смазать маслом, наполнить тестом, разровнять его и выпекать около 45 мин. Бисквит достать из формы и, опрокинув на кухонную решетку, остудить
Крем: Из апельсина выдавить сок. Смешать с лимонным соком и ликером. Очистить и нарезать кубиками два банана. Мариновать в смеси соков. Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену. Сок с банановых кубиков отцедить в отдельную посуду. Кусочки банана соединить с 2/3 сливок. Бисквит разрезать поперек на два коржа. Каждый из них сбрызнуть соковой смесью. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. Остатками взбитых сливок обмазать весь торт. Вилкой или гребнем нанести бороздки по краю торта. Третий банан очистить и нарезать ломтиками. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек. Украсить розочками торт. Украсить ломтиками банана. Середину торта можно посыпать молотыми фисташками.

Немає коментарів:

Дописати коментар