вівторок, 13 грудня 2011 р.

Вкусный куриный рулет с чесночком

Куриный рулет отличная закуска для праздничного стола.  Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав- только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.
Нам понадобятся следующие продукты:
1 курица 1,2-1,3 кг
5-6 долек чеснока
20 г желатина
соль, черный перец по вкусу
и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.
Приготовление:
Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки:
Чеснок  чистим и половину долек режем куржочками или помельче , половину давим через давилку , чтобы был насыщенным вкус:
Затем добавим специи:черный молотый перец  и соль :
Теперь надо все тщательно перемешать, азатем добавить сухой(!) желатин:
и опять  тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из- под сока:
Затем мясо хорошенько утрамбовываем:
Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой -все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете:
Ставим на огонь, когда вода закипит , огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.
Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон( если вы готовите  зимой), затем когда  пакет с куриным рулетом остынет  ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.
Утром вынимаем, разрезаем пакет и  куриный рулет с чесночком -готов!
Нарезаем , украшаем  и зовем всех завтракать. Куриный рулет с чесноком  замечательный завтрак , вкусные бутерброды к чаю получаются.
куриный рулет
Так же куриный рулет будет отличной закуской на любом празднике -Новый год , 8 марта или День Рождения. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом.
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар