понеділок, 5 грудня 2011 р.

Холодец

69118756
Ингредиенты:
- 2 свиные ноги.
- 1 свиная голень.
- 0.8-1 кг говяжьей грудины.
- 1 морковь.
- 1 корень петрушки.
- 1 головка чеснока.
- 1 корень сельдерея.
- 2-4 яйца.
- 1 п. петрушки.
- 8-10 горошин перца черного.
- 5-6 горошин перца душистого.
- 2 лаврового листа.
- перец черный молотый.
- соль.
Способ приготовления:
Свиные ноги и голень тщательно очистить от щетины и промыть.
Ноги свиные разрезать пополам вдоль и по суставу еще раз пополам.
Свиную голень и говяжью грудинку разрезать на несколько частей.
Мясо промыть и в холодной воде замочить на 3-7 часов.
Вымоченное мясо еще раз промыть и сложив в большую кастрюлю, залить холодной водой на 5-7 см выше уровня мяса.
Кастрюлю с мясом поставить на огонь сильный и довести до кипения.
Когда вода закипит, собирать шумовкой всю пену.
Через 7-10 минут накрыть кастрюлю крышкой, убавить до минимума огонь, чтоб вода не кипела, а еле «колыхалась» и оставить на 5-6 часов на огне.
В процессе готовки изредка мясо перемешивать, воду не доливать.
Через 5-6 часов добавляем в кастрюлю специи (лавровый лист, перец), 1 ч.л. соли, вымытые и в кожуре, морковь, корни сельдерея и петрушки, и лук.
Если сильно выкипела жидкость, то добавить небольшое количество кипяченной горячей воды и, накрыв крышкой еще 1-2 часа варить.
Сняв кастрюлю с огня, вынуть все мясо и отставить остывать, овощи все вынуть и выкинуть, оставив морковь для украшения.
В бульон добавить перец черный, соль, измельченный чеснок и отставить на 25-35 минут.
Настоянный бульон процедить, остудить и удалить образовавшийся жир.
Мясо тщательно перебрать, удаляя все косточки, и измельчить.
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Отварную морковь очистить и нарезать кружочками.
На дно каждой формы для холодца положить яйца, морковь, измельченную петрушку.
Мясо выложить сверху на овощи, залить бульоном, чтоб полностью покрыло, и поставить на 5-8 часов в холодильник, чтоб застыло.
Подавать холодец с горчицей и хреном.

Немає коментарів:

Дописати коментар