неділю, 11 грудня 2011 р.

Хрустящий «хворост»

113
Ингредиенты:
- 6 желтков.
- 1 ст. светлого пива.
- 300 г муки.
- 300 г масла растительного.
- 0.5 ст. пудры сахарной.
Рецепт приготовления:
Желтки взбить с пивом, добавить муку и замесить крутое тесто.
Тесто завернуть в пленку, чтоб не пересыхало.
Отрезать от теста небольшой кусочек и тонко раскатать, чтоб просвечивалось.
Из раскатанного пласта нарезать полоски длиной 8-12 см, в каждой полоске сделать надрез посредине 3-4 см и один край теста провернуть, продев сквозь надрез, образуя «косичку».
Подготовленные «косички» обжаривать до цвета золотистого во фритюре.
Готовый «хворост» посыпать пудрой сахарной и подавать к чаю, компоту или кофе.

Немає коментарів:

Дописати коментар