середу, 14 грудня 2011 р.

Тушенка из свинины

Тушенка из свинины по этому рецепту готовится проще простого, получается вкусной и стоит в погребе по несколько лет.
тушенка из свинины
На дно казанка нарезаем сало кусочками, а затем сверху мясо. Добавляем соль по вкусу. Можно добавить пару листочков лаврового листа.
 Необходимо тушить, время от времени помешивая, до тех пор, пока свиной жир не станет прозрачным. Одно важное условие – казанок в то время когда тушится мясо не закрывать крышкой.
Когда тушенка из свинины готова, выкладываем в стерилизованные банки подливаем топленый свиной жир, закатываем крышками и оставляем перевернутые банки вверх дном на сутки.

Немає коментарів:

Дописати коментар