вівторок, 6 грудня 2011 р.

Говядина с перцем


Говядина с перцемГовядина с перцем блюдо азиатское, готовиться интересным способом. Они говядину быстро обжаривают в месте с овощами, но многим кажется, что мясо будет сырым - ребята поверьте это очень вкусно и кстати полезно. Кстати в сельдерее, который входит в блюдо, содержаться вещества благоприятно действующие на почки, поэтому я решился рассказать Вам, как готовится говядина с перцем. Готовиться 35-40 минут и содержит 240 ккал.
Ингредиенты:
- 500 гр говядины (брать вырезку хорошего качества)
- корень имбиря небольшой кусочек (имбирь очень способствует похудению)
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 3 столовых ложки хереса или рисового вина (продается в любом супермаркете)
- соль, молотый черный перец
- 2 столовых ложки арахисового масла
- 4 черешка сельдерея
- по 1 сладкому зеленому, желтому и красному перцу
- 1 луковица
Нарезаем мясо полосками. очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их и смешиваем в миске с соевым соусом, хересом или рисовым вином, небольшим количеством соли и большим количеством перца (но без фанатизма, а то дракона встретите)))).  Кладем в маринад нарезанное полосками мясо, перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 30 минут. А лучше если поставите в холодильник.
Пока мясо маринуется, моем черешки сельдерея, очищаем их и нарезаем тонкими ломтиками. Моем сладкий перец, чистим его от семян и нарезаем тонкой соломкой. Затем чистим и нарезаем лук.
Достаем мясо после мариновки, стряхиваем немного и обмушите слегка бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку с арахисовым маслом и обжариваем в ней мясо до коричневого цвета. Готовое мясо выкладываем на тарелки.
После кладем овощи и лук в сковороду, обжариваем в том же масле в течении 3 минут. После обжарки овощей добавьте сразу мясо и маринад и минутку потушите. Ну вот наша говядина с перцем готова. Я уже запах чувствую ))) Приятного аппетита!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар