середу, 28 грудня 2011 р.

Селедка под шубой

Ингредиенты:
- 1 сельдь
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 крупная свекла
- 3 яйца
- 1 луковица
- 150 г майонеза
- небольшой пучок зеленого лука
Приготовление:
Для начала отвари свеклу, морковь, картофель и яйца. Лучше все варить отдельно, так как у этих овощей разное время варки.
Теперь селедка. Не покупай уже нарезанную селедку в масле. Нужна цельная сельдь. Разделай ее, удали все мелкие кости и порежь филе на небольшие кубики.
Сваренные и остуженные овощи трем на крупную терку. Теперь перекладываем все слоями. Салат выкладываем на плоское блюдо.
Первый слой - картошка. Сверху картофель покрыть майонезом и размазать его
Лучше использовать майонез собственного приготовления.
Второй слой – селедка. Сразу же третий слой – мелко нарезанный репчатый лук
Снова покрываем майонезом.
Четвертый слой – тертая морковь. Пятый слой – тертые яйца.
Последний слой – тертая свекла. Покрыть майонезом и равномерно его размазать.
Украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей шуба должна настояться и пропиться. Вкуснее всего ее есть на второй день.
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар