четвер, 8 грудня 2011 р.

Сырный суп с курицей

Что Вам нужно для приготовления:
1) Куриное филе — 600г
2) Плавленый сырок — 400г (2 упаковки)
3) Картофель — 500г
4) Морковь — 2шт
5) Лук — 2шт
6) Зелень по вкусу
7) Соль перец
Приступим к приготовлению сырного супа с курицей. Для начала поставим варить бульон. Для этого возьмем наше филе, тщательно промоем его под проточной водой. Резать мясо пока что не нужно, это мы сделаем, когда оно сварится.
Кладем филе в кастрюльку объемом 3−4 литра. Заливаем водой, примерно, 3-мя литрами.
Ставим на средний огонь.
Пока варится бульон, займемся приготовлением остальных продуктов. Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Рис промываем под проточной водой 7−10 раз. Лук очищаем от кожуры и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Тем временем бульон закипел, солим и перчим по вкусу, даем покипеть ему 15−20 минут.
По прошествии времени вытягиваем куриное филе и даем ему немножко остыть.
В кипящий бульон высыпаем рис и варим 10 минут. Мясо нарезаем небольшими ломтиками.
После того, как рис проварился, добавляем к нему картофель, лук и морковь, варим еще 7−8 минут.
Добавляем нарезанное мясо и варим до готовности картофеля. Плавленый сырок натираем на крупной терке, и когда картофель готов, добавляем его в бульон. Перемешиваем суп и снимаем с огня. При подаче, по желанию, можно посыпать нарезанной зеленью. Вот наш сырный суп с курицей и готов.
Приятного Вам аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар