четвер, 8 грудня 2011 р.

Засахаренные апельсиновые корки

апельсиновые корки

Нам понадобится:
2 апельсина
2,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
Сделать насечки на апельсине и снять кожуру. Важно! Необходимо от шкурки отделить белую мякоть, иначе будет горчить!! Нарезаем апельсиновые клинья на тонкие полоски.
апельсиновые корки
Смешиваем воду с 2 стаканами сахара, доводим до кипения и полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Добавляем апельсиновые шкурки и оставляем на медленном огне томиться в течении 30-40 минут.

апельсиновые корки
Быстренько шумовкой достаем шкурки из сиропа и кладем сохнуть на решетке 1-2 часа.
апельсиновые корки
Перемешиваем с оставшимся сахаром и уже можно пробовать апельсиновые корки !!!

апельсиновые корки
И не выливайте ароматный сироп, его можно добавлять во фруктовые салаты или мороженое!
апельсиновые корки засахаренные
апельсиновые корки
Хранить в герметичной таре.
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар