понеділок, 19 грудня 2011 р.

Мясо "Иллюзия гриля"

Ингредиенты для "Мясо "Иллюзия гриля""
Рецепт "Мясо "Иллюзия гриля""
Мясо "Иллюзия гриля" ингредиенты Мясное филе (в данном случае телятина) разрезаем на порционные куски. Промываем и обсушиваем салфеткой. Отбивать мясо не надо, от этого оно потеряет сочность.


Мясо "Иллюзия гриля" Теперь главная "изюминка": на каждом куске с обоих сторон острым ножом делаем "решётку" из продольных надрезов.

фото Мясо "Иллюзия гриля" Мясо солим. Трём на мелкой тёрке чеснок и им натираем каждый кусок с обеих сторон.

Мясо "Иллюзия гриля" Мясо На сковородку капаем растительное масло и разогреваем её на максимальном огне.
На раскалённую сковороду выкладываем мясо.
В течение минут 20 жарим, не убавляя огонь. Раз в 5 минут переворачиваем кусочки на другую сторону. Вытекающего из мяса сока будет достаточно, чтобы оно дошло до готовности и не пригорело. Поэтому убавлять огонь и накрывать крышкой не надо.

Мясо "Иллюзия гриля" Чеснок Во время жарки каждый кусочек пропитывается чесноком и выделяющимся соком через прорезанные бороздки. По прошествии указанного времени вы увидите, что сока на сковороде не осталось, а мясо покрылось поджаристой корочкой. Готово!

Мясо "Иллюзия гриля" Масло растительное Гарнир может быть любым. В данном случае - это молодой картофель, обжаренные ростки фасоли, зёрна граната, маринованые огурчики, свежий помидор, чеснок и зелень! Кстати, на второй день мясо будет еще вкуснее (если останется, конечно...)

Немає коментарів:

Дописати коментар