понеділок, 5 грудня 2011 р.

Маринованная рыба жареная в кляре

Для приготовления вам потребуются:
рыба (треска, хек, минтай) — 500 г.
Для маринада:
сок небольшого лимона
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
зелень петрушки и укропа
растительное масло - 1 ст. ложка
перец
Для кляра:
мука - 1 стакан
яйца (отделить белки от желтков) — 2 шт
молоко - 0,5 стакана
сахар - 0,5 ч. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки
растительное масло для жарки
немного муки
Способ приготовления:
Сначала приготовить маринад для рыбы. Для этого смешать соль, сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло и все перемешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать нарезанной зеленью. Держать в маринаде 0,5−3 часа.
Далее приготовить кляр. Для этого желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду и аккуратно перемешать.
Рыбу вначале слегка обваливать в муке (лишнюю муку обязательно стряхнуть), затем обмакивать в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.

Немає коментарів:

Дописати коментар