понеділок, 19 грудня 2011 р.

Печенье "Улитки"

Ингредиенты для "Печенье "Улитки""
Рецепт "Печенье "Улитки""
Печенье "Улитки" ингредиенты Вот необходимые продукты

Печенье "Улитки" Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли.

фото Печенье "Улитки" Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом.

Печенье "Улитки" Дрожжи Отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем.

Печенье "Улитки" Маргарин Добавляем молоко комнатной температуры.

Печенье "Улитки" Яйцо Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку.

Печенье "Улитки" Молоко В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Муки может пойти немного больше или меньше - это зависит от сухости муки.
Ставим тесто в холодильник минимум на полчаса-час.

Печенье "Улитки" Сода Пока тесто находится в холодильнике,
взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.

Печенье "Улитки" Соль Стакан орехов измельчаем. Можно в блендере, но я режу ножом - так орехи лучше чувствуются.
Добавляем орехи в белки и перемешиваем. Иногда я еще добавляю густое варенье - получается с фруктовым вкусом (тогда надо меньше сахара).

Печенье "Улитки" Сахар Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит.
Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось.

Печенье "Улитки" Орехи Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами.

Печенье "Улитки" Мука Намазанное тесто сворачиваем рулетом

Печенье "Улитки" Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!!!
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град.

Печенье "Улитки" А теперь пробуем. Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар