неділю, 11 грудня 2011 р.

Горбуша под маринадом

Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее  чтобы было сочно, остро и вкусно? Конечно, есть много вкусных рецептов-можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные  бутерброды...но вот хотелось чего -нибудь острого. Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом— вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом например, или как холодную закуску.  Прелесть!
Продукты:
600 г филе горбуши
3 стол. ложки муки
раст.масло для жарки

Для маринада:
1 стакан воды
1 крупная луковица
4 дольки чеснока
2 помидора
1 стол. ложка  томат. пасты
1 стол. ложка сахара
1 чайная ложка соли
1чайн ложка паприки(красный перец не острый)
¼ чайн. ложки черного перца
соль по вкусу
2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)
Приготовление:
Списочек продуктов, конечно, получился внушительный... но не пугайтесь, в готовке — все просто.
Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без-это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :
Горбушу обвалять   в смеси муки и соли  и обжарить с двух сторон на растительном масле:
Жаренные кусочки горбуши выложить на  бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:
Готовим маринад для горбуши:
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле   минут 5 :
Дольки чеснока режем колечками  и добавляем к луку  жарим инуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:
Жарим минуты 2, чтобы сахар  растворился и кладем нарезанные токими долками помидоры:
Как приготовить горбушу под маринадом
и добавляем ложку томатной пасты( у меня был домашний концентрированный кетчуп)
Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.
Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или  уксуса).  И добавляем еще 2 дольке чесонка уже раздваленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.
Как приготовить горбушу
В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:
Довести до кипения и потомить рыбку  5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.
Горбуша под маринадом готова:
Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре,  так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши  от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже канечно -холодная закуска.
Как видите все просто: теперь вы знаете как приготовить горбушу под маринадом.
Это отличная холодная закуска для любого праздника -Новый Год, 8 марта Юбилей или День Рождения.
Выбирайте свой вариант  и  Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар