вівторок, 13 грудня 2011 р.

Сливочное желе с апельсиновым соусом

Сливочное желе с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
750 мл сливок жирностью 20%; 14 г желатина; 100 г сахара; 1 ч.л. ванильного caхара.
Для соуса: 1 апельсин; 4 ст.л. сахара.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем набухать.
В сотейнике смешиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром. Ставим на небольшой огонь и готовим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин. Перемешиваем до однородности.
Переливаем в формочки, накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
С половины апельсина снимаем цедру и нарезаем ее тонкой соломкой. Из мякоти отжимаем сок. Кладем цедру в кипящую воду, готовим 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, помещаем в сотейник с апельсиновым соком и сахаром. Готовим на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
Помещаем формочки с желе в поддон с горячей водой на несколько минут. Затем переворачиваем их на порционные тарелки. Формочки снимаем. Желе поливаем соусом.
Все. Сливочное желе с апельсиновым соусом готово. Приятного аппетита.

Немає коментарів:

Дописати коментар