понеділок, 19 грудня 2011 р.

Острая курочка с грибами

Ингредиенты для "Острая курочка с грибами"
Рецепт "Острая курочка с грибами"
Острая курочка с грибами ингредиентыГрибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние - кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит - не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получиится более нежной.

Острая курочка с грибамиСметану смешать с аджикой.

фото Острая курочка с грибамиГрибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.

Острая курочка с грибами Голень куринаяДалее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут.

Острая курочка с грибами ШампиньоныЗа это время пару раз переворачиваю.

Острая курочка с грибами СметанаПодаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.

Немає коментарів:

Дописати коментар