неділю, 11 грудня 2011 р.

Засолка огурцов


соленые огурцы
1 рецепт
Засолка малосольных огурцов (готовы через 12 часов)
1)      Вымыть тщательно огурцы.
2)      На дно банки или кастрюли положить приправы:
лист вишни, хрена, укроп, чеснок.
3)      Огурцы уложить в банку «стоя»
4)      Сверху опять добавить укроп, чеснок, можно базилик
5)      Приготовить рассол из расчета 2 столовых ложки соли с небольшим верхом на 1 литр воды
6)      Рассол довести до кипения и залить им огурцы
2 рецепт
Засолка огурцов на зиму
Для засолки потребуется большая ёмкость, в которую укладываем:
1). На дно лист черной смородины, вишни, хрена, укроп, чеснок.
2). Затем «стоя» укладываем огурцы, снова слой приправы, слой огурцов и т. д.
3). Готовим рассол из 10 литров холодной воды и 700 г соли (для крупных огурцов 800 г).
Рассол хорошо размешиваем и заливаем огурцы.
4). Ставим посуду с огурцами в прохладное место на 3 дня-4 дня в зависимости от окружающей температуры (следим за тем, чтобы не перекисли)
5). Сливаем  рассол и ставим кипятить.
6) Огурцы раскладываем по банкам со свежими приправами,  заливаем рассолом, закрываем крышками и
закатываем.
При такой засолке получаются не только очень вкусные огурцы, но и очень вкусный рассол. Его можно пить при несварении пищи после обильного застолья.

Немає коментарів:

Дописати коментар