вівторок, 13 грудня 2011 р.

Пирог «Дракон»

1251_content_img
Ингредиенты:
Для теста:
- 0.8-1 кг муки.
- 1 с.л. дрожжей сухих.

-1 ст. молока.
- 1 яйцо.
- 0.5 с.л. соли.
- 2 с.л. масла растительного.
- 2 с.л. сахара.
Для начинки:
- 1 лук репчатый.
- 200 г грибов шампиньонов.
- 0.5 кг фарша.
- 100-200 г растительного мала.
- перец черный молотый.
- соль.
- 1 желток.
Рецепт приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, добавить яйцо, масло растительное, перемешать и добавляя постепенно муку, замесить тесто тугое.
Тесто готовое накрыть и в место теплое поставить, на 20-30 минут, чтоб подошло.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на масле растительном разогретом с половиной луковицы.
Вторую половину луковицы обжарить с фаршем до цвета золотистого.
Обжаренные грибы и фарш совместить, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной 3-4 мм в пласт.
Из полученного пласта теста сформировать квадрат, затем прорезать с двух сторон по краям полоски шириной 2-3 см (не разрезая полностью, центр должен остаться сплошным) образуя «елочку».
В центр «елочки» выложить начинку и крест-накрест скрепить оба края теста, формируя «Дракона» и обрезая излишки теста.
Из оставшегося теста сделать глаза «Дракону», лапы, бугорки вдоль спины и хвоста.
Затем с помощью вилки или рифленых ножниц сделать неровности вдоль всего «Дракона» и смазать яичным желтком.
Выпекать пирог «Дракон» в духовке, разогретой до 180С 20-25 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар