четвер, 8 грудня 2011 р.

Свинина с грибами

Что Вам понадобится для приготовления:
1) Нежирная свинина — 1кг
2) Грибы (шампиньоны) — 300г
3) Лук — 2шт
4) Сметана — 250г
5) Растительное масло
6) Соль, перец
На приготовление свинины с грибами Вам понадобится, примерно, 30 минут. Для этого блюда подойдет любой гарнир, например, картофельное пюре или спагетти.
Итак, приступаем к приготовлению тушеной свинины с грибами.
Свинину тщательно промываем под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
На сковороду выливаем 4−5 столовых ложек растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем свинину на сковороду. Жарим, помешивая, пока у свинины не начнет образовываться румяная корочка.
Пока свинина жарится, займемся приготовлением остальных продуктов. Грибы моем, очищаем и режем на средние кусочки. Две луковицы очищаем и нарезаем большими кубиками.
Когда мясо начинает приобретать румяную корочку, добавляем к нему нарезанные лук и грибы. Солим, перчим по вкусу и жарим до золотистого цвета.
Потом заливаем всю эту ароматную красоту сметаной, накрываем крышкой и тушим 8−10 минут. Вот наша тушеная свинина с грибами и готова.

Немає коментарів:

Дописати коментар