середу, 14 грудня 2011 р.

Новогодний гусь


Ингредиенты:
Гусь 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
уксус по вкусу
Приготовление:
Выпотрошить тушку гуся. Затем делать острым ножом много маленьких дырочек в коже и в каждую постараться пальцем затолкать измельченный чеснок с перцем и солью.
Натереть тушку гуся внутри и сверху солью. В отверстие вставить вымытую чисто начисто обыкновенную бутылку для того, чтобы тушка сохранила форму. Зашить отверстие. Со всех сторон хорошо сбрызнуть тушку уксусом и оставьте так на 30 мин, чтобы пропиталась. Теперь положить гуся в гусятницу и долить чашку воды. Ставить в холодную духовку, чтобы жар медленно поднимался. Гуся жарить 3 часа, поливая образующимся соком.
Бутылку вынуть перед подачей на стол и тушку подать целиком на большом блюде. Разложить разнообразный гарнир вокруг: печеные яблоки, отварной рис, жаренный целиком картофель.

Немає коментарів:

Дописати коментар