неділю, 11 грудня 2011 р.

Пирог тертый

Ингредиенты:
- 50 г майонеза.
- 200 г маргарина.
- 400-450 г муки.
- 110 г сахара.
- 1 яйцо.
- 150-200 г варенья любого.
-  6 г соды.
- 20 г сока лимона.
Способ приготовления:
В миску муку с содой просеять, добавить маргарин, натертый на терке крупной, и тщательно в крошку растереть.
Сахар взбить с яйцом, добавить майонез, сок лимона и перемешать хорошо.
В муку с маргарином добавить смесь яичную и вымесить тесто, чтоб стало эластичное.
Разделить на две части тесто, одну чуть больше, вторую чуть меньше.
Поменьше часть, обернув пленкой пищевой положить в морозилку на 7-10 минут.
Большую часть теста раскатать в тонкий пласт (4-5 мм), переложить на противень присыпанный мукой и сверху смазать вареньем.
Из морозилки вынуть часть теста и натирая на терке крупной равномерно нанести на варенье.
Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 200С минут 20-30, когда станет румяным – готов.

Немає коментарів:

Дописати коментар