понеділок, 19 грудня 2011 р.

Икра из зелeных помидоров

Ингредиенты для "Икра из зелeных помидоров"
Рецепт "Икра из зелeных помидоров"
Икра из зелeных помидоров ингредиенты Все овощи хорошо помыть, почистить. В оригинальном рецепте автор предлагает всё перекрутить в мясорубке, но у меня её нет.
Я порезала все овощи кубиками.
На оливковом (или растительном) масле пережарить лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и помидоры. Тушить на медленном огне примерно 40 минут.  

Икра из зелeных помидоров У меня вот такое приспособление - пассавердура (passaverdura - итал.), в которой я всё перетёрла.
Поставить снова на медленный огонь, посолить по вкусу и варить примерно 10-12 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть.


Можно намазать на чeрный хлеб.......

.....а можно и добавить в соус к пасте.

Немає коментарів:

Дописати коментар