четвер, 1 грудня 2011 р.

Шоколадный торт


Приготовление торта:

Шаг 1

Смешайте сахар и маргарин. Блендером сбейте массу до состояния пены. Медленно помешивая, добавляйте яичные желтки, пока масса не станет пенистой. Растопите шоколад на паровой бане. Медленно влейте его в пенистую массу. Взбейте белки и добавьте их в массу. Добавьте муку, разрыхлитель, крахмал и измельченный миндаль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Форму смажьте жиром и вылейте в нее массу. Выпекать 50 минут при температуре 175 градусов.

Приготовление оформления:

Шаг 1

Дайте готовому пирогу остыть и смажьте поверхность красным вином.

Шаг 2

Закипятите воду и всыпьте сахар. Добавьте шоколад и дайте ему растаять.

Шаг 3

Намажьте пирог абрикосовым джемом, полейте горячим шоколадом и посыпьте измельченным миндалем.
Ингридиенты:

Для торта:

  • 120 гр белого сахара
  • 180 гр маргарина
  • 6 куриных яиц
  • 100 гр жидкого шоколада
  • 70 гр муки
  • 60 гр крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 гр миндальних орехов

Для оформления:

  • 200 мл красного вина
  • 100 мл воды
  • 150 гр сахара
  • 150 гр жидкого шоколада
  • 3 столовые ложки джема
  • Фундук

Немає коментарів:

Дописати коментар