вівторок, 18 жовтня 2011 р.

Праздничная кулебяка с рыбой

Состав:
Для теста:
600-700г пшеничной муки,
360-400 мл молока,
30-40 г свежих дрожжей,
180-200г сливочного маргарина,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
800 г свежей рыбы,
5 вареных яиц,
1 рыбина весом 1-2 кг,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Для жарения рыбы:
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Очистить от костей и кожи 800г свежей рыбы, обжарить до готовности на сливочном масле, мелко порубить, дать полностью остыть, посолить, поперчить и смешать с мелко порубленными яйцами. Поставить начинку в холодильник. Большую рыбину освободить от костей и кожи, нарезать кусками и тоже обжарить до готовности на сливочном масле, приправив солью и перцем. Раскатать дрожжевое готовое тесто в пласт толщиной 1 см, выложить на него половину измельченного рыбного фарша, поверх него уложить куски обжаренной рыбы (тоже охлажденной), а сверху положить оставшийся фарш. Соединить противоположные края теста, тщательно их защипнуть, перевернуть пирог швом вниз, придать ему форму продолговатого овального хлебца, положить на смазанный жиром противень. Наколоть вилкой поверхность и бока, дать расстояться в течение 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать при 180 град. до готовности. Как только пирог зарумянится, вынуть его из духовки и подавать к праздничному столу в горячем виде.

Немає коментарів:

Дописати коментар