вівторок, 18 жовтня 2011 р.

Легкий бисквит

Тесто: 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 2,5 ложки муки.
Белки сбивать с сахаром, добавить желтки, перемешать и всыпать муку. Все перемешать и быстро выложить в форму и печь.
Начинка: джем со смородины, 10 орешков.
Сироп: 5 столовых ложек воды, 3 столовые ложки сахара, столовая ложка спирта. Варить до кипения, непрерывно помешивая. Охладить. Пропитать бисквит этим сиропом и поставить на холод на 15 минут.
Смазать бисквит джемом со смородины. На бисквит на расстоянии 30 см один от другого положить половинки ореха и скрутить рулетом. Сверху рулет притрусить сахарной пудрой.
Хрустящее печенье
Состав: 500 г муки, яйцо, пачка порошка к печенью, 200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны.
Перемешать тесто и дать ему постоять 30-40 минут. Раскачать пластом толщиной 0,5 см и вырезать кружочки и выпекать к золотистому цвету.
Простые булочки
Тесто: 0,5 л кислого молока, 50 г дрожжей, 5 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки масла, яйцо, мука, ванильный сахар.
Замесить легкое тесто. Сразу сделать булочки, когда подрастут, смазать яйцом, сверху посыпать посыпкой (потереть пачку маргарина, добавить муку и сахар), печь.

Немає коментарів:

Дописати коментар