суботу, 22 жовтня 2011 р.

Торт «Фруктовое лукошко»

Состав:
Для теста:
1 пачка маргарина 200 гр.
100 гр. сахарной пудры,
400 гр муки.
Для начинки:
300 гр домашнего творога,
1 ст. сахара,
2 пакетика желатина,
2 стакана молока,
2 пакетика ванильного сахара,
Для украшения:
Фрукты или ягоды.
Приготовление:
Из масла и маргарина и сахара приготовить песочное тесто, свернуть в шарик и положить в холодильник на 30 минут. Достать шарик теста из холодильника и раскатать пласт по форме, сделать бортики застелить пергаментом и высыпать какую нибудь крупу, чтоб тесто не поднималось. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут, потом снять сверху крупу и пропечь еще 10 минут. Вытащить форму с духовки и дать хорошо остыть. Тем временем приготовить начинку. Для начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар, молоко, взбить миксером до однородной массы, а в другом стакане растворить желатин и тоже вылить в творог и хорошо взбить, когда корж остынет ,вылить творог в середину торта разровнять и поставить в холодильник для застывания творожного желе, потом, когда остынет и затвердеет вынуть торт из формы и украсить сверху фруктами или ягодами.

Немає коментарів:

Дописати коментар