вівторок, 18 жовтня 2011 р.

Сахарный пирог

Состав:
Для теста:
20 г сырых дрожжей,
1 ч.л. сахарного песка,
0,5 литра теплого молока,
60 г маргарина,
500 г муки,
соль,
80 г сахара.
Для верха:
200 г маргарина,
150 г лесных (или грецких) орехов расщепленных на дольки (нарезанных пластиками),
150 г сахара,
1 ч.л. корицы.
Приготовление:
Развести в молоке измельченные дрожжи с 1 ч.л. сахара, накрыть и поставить на 10 минут в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. После этого вымесить еще раз, раскатать и выложить на смазанный жиром лист. Сделать в тесте углубления, положить в них нарезанный мелкими кусочками маргарин, и посыпать тесто дольками орехов. Перемешать сахарный песок с корицей и сквозь частое сито просеять эту смесь на пирог, равномерно распределив ее по всей поверхности. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар