суботу, 22 жовтня 2011 р.

Рецепт для приготовления фасолевого супа, блюда карибской кухни.

Описание продукта
Карибский фасолевый суп

 

Ингредиенты
½ кг. красной фасоли «kidney»
1 морковь
2 лук
2 стебля сельдерея
3 больших кусочка грудинки
1 ложку сушеного орегано
1 ложка с горкой тмина
1 маленький бокал сухого хереса
2 баночки помидоров, порезанных на кусочки
сок ½ лимона
соль, перец

Дополнительно
1 авокадо
шарлот
свежий кориандр
свежий острый перец чили
1 лайм

Для декорации
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
1 веточки розмарина
Способ приготовления
  • Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов.
  • Связать приправы длинным куском шпагата в пучок.
  • На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка.
  • Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5-8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 2-3 часа пока фасоль не размякнет.
  • Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем.
  • Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 мин. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым.
  • Порезать небольшими кусочками авокадо и шарлот, измельчить кориандр и перец чили.

Способ подачи:
Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шарлота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком ¼ лайма.

Немає коментарів:

Дописати коментар