понеділок, 24 жовтня 2011 р.

Голубцы из капусты и лука-порея с рисом

Состав:
Капуста - 500 г,
лук-порей - 200 г,
рис - 200 г,
петрушка (зелень) - 100 г,
сметана - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нашинковать, залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито. Смешать рис с капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 минут). Можно залить томатным соусом. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.

Немає коментарів:

Дописати коментар