пʼятницю, 28 жовтня 2011 р.

Мясной рулет с начинкой

Состав:
мякоть говядины - 500 г,
шпик - 100 г,
большая луковица, маргарин - 30 г,
томатная паста или пряный соус - 1/2 ст. ложки,
измельченный перец - 1/2 ч. ложки,
красный перец - 1ч. ложка, соль.
Приготовление:
Для рулета нужен толстый кусок мяса. Острым ножом вырезать тонкий широкий кусок толщиной в 1 см, отбить его и покрыть ровным слоем нарубленного шпика с луком. Начинку посыпать приправами. Завернуть мясо в рулет и закрепить его длинными деревянными шпильками. Рулет положить в глубокий, смазанный маргарином противень, налить немного воды и тушить до готовности, время от времени переворачивая и при необходимости доливая воду.
При подаче на стол рулет разрезать на порционные куски, полить томатной пастой или пряным соусом и подать со свежими помидорами.

Немає коментарів:

Дописати коментар