понеділок, 31 жовтня 2011 р.

Торт "Лимонная радость"

Ингредиенты для "Торт "Лимонная радость""
  • масло сливочное (в тесто - 130 г, в крем - 300 г) — 430 г
  • сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 1,5 стак.) — 2,5 стак.
  • яйцо — 3 шт
  • сода — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 3 ч. л.
  • мука — 1 стак.
  • молоко — 2 стак.
  • крупа манная — 3 ст. л.
  • лимон — 1,5-2 шт
Рецепт "Торт "Лимонная радость""
Торт "Лимонная радость" ингредиентыМасло растопить, добавить сахар, размешать.

Торт "Лимонная радость"Вбить яйца по одному.

фото Торт "Лимонная радость"Добавить соду, гашеную уксусом.

Торт "Лимонная радость" Масло сливочноеПостепенно всыпать муку.

Торт "Лимонная радость" СахарРазделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа (30 мин. при температуре 180 градусов). Полученные коржи остудить и разрезать поперек на 2 части. Получится 4 коржа.

Торт "Лимонная радость" ЯйцоЗаймемся кремом. Сварить манную кашу (молоко довести до кипения, добавить крупу. Варить, помешивая, до загустения).

Торт "Лимонная радость" СодаНатереть на мелкой (круглой) терке лимоны с цедрой (косточки вытаскиваем).

Торт "Лимонная радость" Какао-порошокВ остывшую кашу добавить натертый лимон.

Торт "Лимонная радость" МукаВзбить размягченное масло с сахаром и частями ввести в полученную массу. Хорошо взбить. Убрать крем в холодильник на 20 мин.

Торт "Лимонная радость" МолокоСобрать торт, чередуя темные и светлые коржи, промазывая их кремом слоем 1,5 см. Покрыть торт глазурью (смешать сметану (4 ст.л.), какао (4 ч.л.), сахар (4 ст.л.), довести до кипения и варить до загустения, добавить кусочек масла).

Торт "Лимонная радость" Крупа манная

Немає коментарів:

Дописати коментар